Автопарк службы скорой помощи в Южно-Сахалинске обновят

Как отметил министр здравоохранения Алексей Пак, в первую очередь положительные изменения коснутся станции скорой помощи в Южно-Сахалинске. Здание 60-х годов постройки давно не соответствует современным требованиям медицины. Врачам приходится работать в стесненных условиях. Не хватает места и для нового оборудования.
- Задача на самую ближайшую перспективу - заменить автопарк скорой помощи. С получением новых машин, несомненно, улучшится оперативность вызовов и повысится безопасность доставки пациентов. Это будут автомобили повышенной проходимости и комфорта класса В и С, - отметил Алексей Пак.
Кроме того, добавил он, уже выбрано место для строительства нового здания станции скорой помощи в областном центре - на пересечении улиц Ленина - Больничная. Начало реализации проекта запланировано на следующий год.
- Сахалинская область остро нуждается в строительстве новых больниц и поликлиник. Большинство медучреждений региона морально устарело. Наша задача поэтапно решать данную проблему. Начнем со строительства нового здания скорой помощи. Также в планах – возведение современной детской областной клинической больницы и двух поликлиник на юге и севере города, - подчеркнул, подводя итоги совещания, глава региона Олег Кожемяко.

автопарк скорая помощь губернатор южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии