Грабеж по предварительному сговору раскрыли оперативники Томари

Сотрудниками отдела МВД России по Томаринскому городскому округу задержаны двое местных жителей, подозреваемых в совершении грабежа по предварительному сговору.
Потерпевший от их действий 32-летний местный житель изначально не обращался в правоохранительные органы - о совершении преступления стало известно сотрудникам уголовного розыска в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Стражи порядка сами вышли на потерпевшего и тогда он все-таки решил написать заявление в полицию.
Потерпевший сообщил, что в конце апреля у него возник конфликт с 28-летней знакомой и ее 27-летним приятелем. В ходе ссоры молодые люди причинили ему телесные повреждения. Затем, подозреваемый схватил заявителя за руки и удерживал силой, пока его сообщница доставала из куртки потерпевшего мобильный телефон и денежные средства.
В течение нескольких часов злоумышленники были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где дали признательные показания и выдали похищенный мобильный телефон.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «Г» и «А» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Грабеж по предварительному сговору раскрыли оперативники Томари, фото-1
грабеж южно-сахалинск криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии