Факт нетрезвой езды пресекли инспекторы ДПС в Долинске

26 апреля, сотрудниками ДПС в ходе несения службы на улице Пионерская в городе Долинске был остановлен микроавтобус японского производства. Автомобиль привлек внимание правоохранителей тем, что водитель не соблюдал дистанцию и сильно вилял по дороге.
За рулем машины находился 33-летний местный житель, у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения.
Мужчина был отстранен от управления транспортным средством. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что недавно указанный гражданин уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения и решением мирового суда был лишен водительских прав.
Дальнейшее медицинское освидетельствование подтвердило, что гражданин снова сел за руль после распития спиртного. В соответствии с действующим законодательством данное деяние является уголовно-наказуемым.
Отделом дознания ОМВД России по городскому округу «Долинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 прим. 1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимальное наказание вышеуказанной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Факт нетрезвой езды пресекли инспекторы ДПС в Долинске, фото-1
криминал Южно-Сахалинск долинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии