Упрямство должника добавило к 20 часам обязательных работ 5 суток ареста

Мужчина более 2-х месяцев не производил выплату алиментных платежей, вследствие чего, в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. Однако, будучи предупрежденным о последствиях уклонения от назначенных работ, должник так и не обратился в МАУ Городской парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина, где должен был отбывать данное наказание.

В связи с этим, судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств составил в отношении безответственного гражданина административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно данной статье, уклонение от отбывания обязательных работ влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 150 до 300 тысяч рублей либо административного ареста сроком до 15 суток.

По результатам рассмотрения материалов дела сахалинец признан виновным и подвергнут административному аресту сроком на 5 суток. Более того, временное лишение свободы не отменяет его обязанность потрудиться на благо города.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои обязательства, во избежание ужесточения назначенного наказания.

арест судебный пристав южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии