За два года на Сахалине возведут 63 новых железнодорожных моста

Завершены основные проектно-изыскательские работы на мостах острова Сахалин Дальневосточной железной дороги, требующих обновления. Для решения этой задачи с начала года на острове работали специалисты пяти проектных институтов из Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Иркутска и Хабаровска.

Новые мосты заменят искусственные сооружения, возведенные до 1945 года на двух важнейших направления островной магистрали: Шахта – Ильинск (13 мостов) и Корсаков – Ноглики (50 мостов). Замена будет произведена в соответствии с проектом по переводу узкой островной колеи на стандарт 1520 мм.

Генеральным проектировщиком железнодорожных мостов на Сахалине является институт «Сибгипротранспуть» - филиал АО «Росжелдорпроект». Свои работы по данному направлению он должен завершить к началу сентября текущего года.

Как уже сообщалось, в ходе реализации проекта перевода островной магистрали на общесетевую ширину колеи 1520 мм в 2018 году будет произведена окончательная замена прежней колеи с обустройством новых искусственных сооружений участков пути Шахта-Ильинск и Ильинск-Арсентьевка. Затем, в 2019 году, планируется завершить «перешивку» колеи по линии Арсентьевка – Ноглики и укладку материковой рельсошпальной решетки 1520 мм на перегонах от станции Христофоровка до станции Арсентьевка.

ржд южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии