На Сахалине выявлены нарушения миграционного законодательства

За последнюю декаду апреля сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Сахалинской области в пунктах пропуска через Государственную границу РФ и на приграничных территориях в ходе повседневной деятельности задержано более 20 иностранных граждан с признаки совершения уголовных деяний и административных правонарушений.

В отношении 7 из них возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы РФ».

9 граждан ближнего зарубежья привлечены к административной ответственности в виде штрафа по ч.1.1 ст.18.2 КоАП РФ «Нарушение пограничного режима в пограничной зоне».

Кроме того, зафиксированы преступления совершенные гражданами РФ, предусмотренные ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного

гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Материалы для дальнейшего разбирательства в соответствии со ст. 151 УПК РФ переданы в подразделения УМВД России по Сахалинской области.

Также в указанный период сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области были проведены рейды совместно с подразделениями УФСБ по Сахалинской области, во взаимодействии с региональным УМВД. Выявленные, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, иностранные граждане, задержаны. Двое из них привлечены к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Решением судов данные лица выдворены за пределы Российской Федерации. По результатам рассмотрения материалов в отношении остальных иностранцев будут вынесены соответствующие решения.

i (1)
i (1)
мигранты фсб южно-сахалинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии