Принятыми мерами прокурорского реагирования долги по заработной плате снижены более чем на 29 млн. руб

С докладами выступили представители Государственной инспекции труда в Сахалинской области, агентства по труду и занятости Сахалинской области, УФССП России по Сахалинской области и СУ СК России по Сахалинской области. На совещании также заслушаны председатель регионального ДОСААФ и военный прокурор 318 военной прокуратуры гарнизона в связи с наличием долгов по заработной плате в Александровск-Сахалинском отделении ДОСААФ России.
Выступающими освещены результаты проводимой работы по выявлению и пресечению фактов невыплаты заработной платы, своевременность и достаточность принимаемых мер, направленных на погашение долгов. Обсуждена складывающая ситуация вокруг угледобывающих предприятий Углегорского городского округа, обсуждены пути решения возникающих проблем.
Членами рабочей группы отмечена положительная динамика восстановления нарушенных трудовых прав работников, за 4 месяца 2017 года органами прокуратуры выявлено более 2500 нарушений закона, в целях устранения которых принято свыше 1000 актов прокурорского реагирования. Принятые меры позволили добиться снижения долгов по заработной плате в размере 29 млн. руб. в том числе в таких предприятиях как ООО «Сахалин-Строй-Механизация», МУП «Углегорское жилищно-коммунальное хозяйство», длительный период не выплачивавших заработную плату своим работникам.
По итогам проведенного заседания выработаны меры по повышению уровня взаимодействия в вопросах пресечения и недопущения нарушений трудовых прав работников.

прокуратура1
прокуратура1
прокуратура Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии