Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области поздравил спортсменок с победой

Соревнования такого уровня впервые прошли в островном регионе. 140 спортсменок из 31 региона страны боролись за право представлять Россию на соревнованиях мирового уровня.
- Я благодарю вас за работу, которую вы проделали во время соревнований, подготовки к ним. Уровень был продемонстрирован высокий. Наши спортсмены стали призерами и победителями первенства. Впервые Сахалинская область заняла третье общекомандное место в общем зачете, - заметил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. - Сам лично присутствовал на соревнованиях, болел за вас. Уникальная была ситуация, когда за 9 секунд до окончания поединка Анастасия совершила бросок.
- На мне лежал большой груз ответственности, не хотела подвести Сахалин. Все болели за меня, поддерживали. Соперницу я знала, она сильная. Сейчас мы с ней продолжаем общаться. Борьба только на ковре, - сказала Анастасия.
Полина Купцова из Поронайска стала обладательницей бронзовой медали. Спортсменка начала заниматься борьбой только два года назад и уже показала такой высокий результат.
- Мы занимаемся сейчас в новом спортивном комплексе, который недавно у нас открылся. Поддержка от руководства района всегда оказывается. Министерству спорта спасибо за помощь. Мы недавно ездили на сборы. Учебно-тренировочные сборы необходимая вещь. Нужно выделять на них деньги, - рассказал тренер спортсменки Владимир Курденков.– Также нам необходим ковер для тренировок и проведения соревнований.
- Ковер будет у вас через месяц. Привезем вам, - ответил руководитель региональной федерации вольной борьбы Арсен Магомедов.
- Насчет сборов можете не переживать. В прошлом году мы внедрили новую практику – определение объемов финансирования в соответствии с результатами. Сегодня борьба занимает третье место. Поэтому будут результаты, финансирование на сборы всегда будет, - добавил Антон Зайцев.
Представительница Южно-Сахалинска Фарида Азизова также стала бронзовым призером первенства. Девушка только вчера вернулась из Хабаровска, где участвовала в турнире по вольной борьбе. Победить сахалинку никому не удалось.
- Эта девочка готова бороться, у нее очень хороший настрой. Она еще маленькая, ей только 15 лет, а уже так борется, - рассказал тренер Фариды Батрас Кундухов.
19 мая Фарида Азизова, Анастасия Парохина и Полина Купцова отправятся на учебно-тренировочные сборы. Главный тренер сборной России Алена Карташова решит, кто будет представлять сборную России на соревнованиях мирового уровня. Уже сегодня очевидно, что наши спортсменки войдут в этот список. После сборов Фарида и Анастасия отправятся на международный турнир. После него спортсменки полетят в Германию.
Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев еще раз поздравил спортсменок и тренеров с победой, вручил им благодарственные письма и почетные грамоты.

Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области поздравил спортсменок с победой, фото-1
министерствоспорта южно-сахалинск награждение победа сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии