Островные студенты примут участие в строительстве спортивных объектов

Сегодня министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев встретился с командиром регионального отделения «РСО» Романом Гритченко. В совещании также принял участие заместитель министра Егор Умнов. Главной темой обсуждение стало создание на Сахалине студенческих отрядов, которые смогут принимать участие в возведении не только спортивных объектов, но и других значимых стройках области.

- В этом году мы включились в эту работу. Уже провели совещание с теми подрядчиками, которые реализуют строительство пока только спортивных объектов. Их эта идея  заинтересовала. Теперь каждый из них сможет взять на объект по 10 человек, - рассказал министр Антон Зайцев. – Уже сейчас формируются списки студентов. Отправили запросы в островные вузы. Пока в списке 100 человек. Отбор еще продолжается.

Роман Гритченко является куратором региональных отделений «РСО» Дальнего Востока.  Уже не один год они обеспечивают крупные стройки студентами, которые работают с мая по сентябрь, получают заработную плату от 20 до 35 тысяч рублей, находятся под присмотром и строгим контролем.

 - Ребята, - отмечает Роман,- работают наравне со всеми, и это не только строительство. Сегодня учащиеся задействованы в медицине, образовании, сельском хозяйстве, транспорте, сервисе. - Прежде чем взять студента, он проходит собеседование. Затем принимает участие в различных общественных, спортивных мероприятиях. Но, могу сказать, что из 100 человек остаются 20. Потому что не все готовы трудиться в полную силу. Ребята думают, что будут послабления, но нет, надо работать, - сказал Роман Гритченко.

К работодателям тоже предъявляются особые требования. С ними заключают договорные отношения. Поэтому молодые люди, которые трудоустраиваются через отделения «РСО», застрахованы от того, что ему не выплатят зарплату или не отправят домой - все обязательства будут выполнены.

- С многими предприятиями мы работаем уже не один год. Поэтому в этом плане у нас все стабильно. Со студентами иногда бывают приключения, но стараемся решать вопросы. Сразу хочу сказать, что в студенческих отрядах должна быть дисциплина и за ее нарушение человек может быть исключен, - добавил командир.

Зачастую региональное отделение «РСО» проводит обмены. Большой опыт в этом вопросе у Приморья, Хабаровска и Амурской области. В следующем году, возможно, к ним присоединится и Сахалинская область.

Сегодня Роман Гритченко встретится с молодыми людьми, которые уже изъявили желание поработать на строительных объектах Сахалинской области, чтобы поделиться своим опытом.

Сахалин Южно-Сахалинск строительство спортобъекты студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии