Ветераны Южно-Сахалинска принимают поздравления

В преддверии Дня Победы депутаты Городской Думы, по традиции, поздравляют ветеранов: кто-то из народных избранников приезжает с подарками в гости, кто-то устраивает праздники в округе, кто-то организовывает походы в кино или музеи.

Депутат Олег Логачев в этом году поздравит 27 человек, проживающих в его избирательном округе: это узники фашистских лагерей, ветераны труда, вдовы ветеранов, дети войны.  Ветеран Великой Отечественной войны в его округе остался один – это Ольга Андреевна Маркелова, в этом году ей исполнится 95 лет. Когда началась война, она училась в медицинском техникуме, в 1942-м году ее призвали в армию. После обучения в школе связи Ольга Андреевна была отправлена на Дальний Восток, там занималась шифрованными передачами. После войны демобилизовалась на Сахалин, где живет и по сей день.

 - О войне свекровь всегда рассказывала мало. Если и начинала делиться воспоминаниями, то отрывисто и скупо. В основном, мы слушали истории про послевоенное время, про праздники, важные семейные события, - рассказывает невестка Ольги Андреевны Галина Ивановна.

Депутат Олег Логачев поздравил Ольгу Андреевну с праздником, вручил подарки, а потом они вместе полистали семейный фотоальбом ветерана.

- День Победы – это праздник, к которому невозможно относится формально. Каждый год он болью отзывается в наших сердцах. Только ветераны знают, что на самом деле они пережили, через какие тяготы прошли. Я преклоняюсь перед всеми, кто прошел войну, кто завоевал для нашей страны Победу. Я выражаю вам искреннюю благодарность и желаю, чтобы вас всегда окружали любовь и забота, - сказал Олег Логачев. 

Гостей в эти дни принимают все ветераны. Депутат Николай Артеменко навестил участницу трудового фронта Екатерину Ивановну Кузнецову, вручил подарки.

Когда началась война, ей было 14 лет. Екатерина Ивановна работала медсестрой в военном госпитале Витебска, где и встретила День Победы. Вспоминает, как от радости в тот день медсестер прямо в одежде скидывали в реку. Но больше в рассказе участницы трудового фронта грустных историй.

 - Первые дни работы в госпитале мне было очень страшно – я боялась подходить к сильно раненым, мне было их жалко. Но мой начальник сказал мне: «Не смей плакать». И я не смела, - вспоминает Екатерина Ивановна.

В День Победы Екатерина Ивановна планирует отправиться на парад. Встретиться с другими ветеранами, возложить цветы к Вечному огню.

-  На ваши плечи выпала тяжелая участь, вы многое пережили. Мы гордимся тем, что живем рядом с вами, что имеем возможность поздравить вас лично.  Я желаю, чтобы  в вашем доме всегда царили покой и уют, чтобы вас окружали близкие люди, чтобы вы всегда чувствовали заботу и внимание, - поздравил ветерана депутат. 

Внимание и подарки от депутатов Городской Думы в эти дни получат все, кого коснулась война. Члены фракции «Единая Россия» в преддверии 9 мая провели субботник в палисаднике Людмилы Михайловны Илюхиной, бывшей узницы концлагеря. Активная, жизнерадостная, творческая – такой все знают Людмилу Михайловну. Она принимает участие почти во всех городских мероприятиях, причем не как гость, а как артистка – ее танцы покорили сердца многих зрителей. Но все-таки работа в палисаднике требует больших физических затрат, поэтому помощь от депутатов южносахалинка приняла с радостью. Председатель Городской Думы Елена Столярова, ее заместитель Владимир Зайцев, депутат Олег Логачев покрасили забор, посадили кустарники, убрали мусор, листву и, конечно, вручили цветы и подарки.

 - Я с радостью приняла помощь от депутатов. Хочется, чтобы под окнами было красиво, тем более накануне такого великого праздника, но самой не всегда удается навести порядок в палисаднике. Теперь сюда приятно посмотреть, - говорит Людмила Михайловна.

 - Помощь ветеранам, узникам, детям войны и всем, кто пережил войну, - это наша прямая обязанность. Важно, чтобы сегодня они жили в комфорте, чтобы чувствовали себя нужными. Поэтому мы, депутаты, всегда помогаем с удовольствием, - рассказала председатель Городской Думы Елена Столярова.

В праздничные дни депутаты, члены фракции «Единая Россия» предлагают свою помощь ветеранам и в уборке квартир.  Наведение чистоты здесь является приятным дополнением к главному - вниманию и общению. 

Ветераны Южно-Сахалинска принимают поздравления, фото-1
Сахалин Южно-Сахалинск ветераны депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии