Начальник УМВД России по Сахалинской области поздравил ветеранов Великой Отечественной Войны и органов внутренних дел

Начальник УМВД России по Сахалинской области генерал-майор полиции Олег Долгий поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел с наступающим Днем Победы.

Ветераны радушно приняли неожиданного гостя. Во время беседы они рассказали о том, как складывается их сегодняшняя жизнь, делились своими радостями и переживаниями, вспоминали трагические и победоносные моменты военной поры в тылу и на фронте.

В свою очередь Олег Долгий поблагодарил ветеранов за самоотверженный героизм в годы войны и доблестную службу в мирное время, пожелал крепкого здоровья и, в знак признательности вручил цветы и ценные подарки.

Василий Павлович Комышев не без гордости принял награду из рук начальника УМВД. За боевые заслуги Василий Павлович награжден орденом Отечественной войны 2 степени, орденом  Красной звезды, медалью «За боевые заслуги», знаком «Ветеран вооружённых сил СССР», «200 лет МВД России». В мирное время Василий Комышев также заработал множество наград, но уже за спортивные достижения.  Многие годы он  тренировал биатлонистов, в том числе, и в областном совете «Динамо». Будучи судьей республиканской категории, подготовил 13 мастеров спорта СССР.

Также Олег Долгий побывал в гостях у ветерана ВОВ и ветерана ОВД Александра Алексеевича Новикова.

Будучи совсем юным, Александр Алексеевич участвовал в освобождении Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов, прошел кровопролитные бои стрелком 156-го полка 264-ой стрелковой дивизии. Награжден орденом Отечественной войны II степени и другими наградами. Затем, на протяжении двадцати шести лет он добросовестно нес службу в правоохранительных органах. Заслуги ветерана и его самоотверженный труд на благо правопорядка неоднократно поощрялись руководством.

поздравление ветеранов  (3)
поздравление ветеранов (3)
Сахалин Южно-Сахалинск поздравления ветераны УМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии