В преддверии празднования 9 мая сахалинские полицейские-кинологи проводят акцию «Эстафета подвига»

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войны сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Сахалинской области проводят акцию «Эстафета подвига». Основной целью проводимых мероприятий является формирование у молодежи патриотического сознания, верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга, правосознания в молодежной среде и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

В рамках акции запланирована целый ряд экскурсий, участниками которой станут ученики среднеобразовательных школ Южно-Сахалинска, Корсакова, Долинска, Холмска, а также воспитанники социально-реабилитационных центров областной столицы.

Так, в гостях у полицейских-кинологов уже побывали учащиеся школ № 8 и №6 областного центра и подопечные центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при региональном УМВД.

Сначала для юных гостей провели небольшой внеклассный урок, на котором им рассказали об особенностях воспитания и работы со служебными собаками, как полицейские-кинологи тренируют своих четвероногих подопечных и делают из них настоящих сыщиков. Большим открытием для ребят стало и то, что четвероногие полицейские тоже имеют свои специализации - одни мастерски идут по следу, другие безошибочно определяют наркотические вещества или взрывчатку, третьи задерживают особо опасных преступников и т.д.  Не обошлось и без рассказов из трудовых будней кинологической службы о задержаниях опасных преступников, и раскрытии краж, служебных командировках в Северо-Кавказский регион и другое.

Затем специально для ребят было организовано небольшое выступление. Кинологи и их лохматые напарники продемонстрировали свое мастерство в поиске наркотиков, оружия и взрывчатки, задержании особо опасных преступников, выполняли команды, поданные голосом и жестами, и даже исполнили несколько цирковых номеров.

Школьники также посетили вольеры с питомцами, где ребята увидели боевых друзей полицейских: и работающих собак, и тех, кто уже на заслуженной пенсии. Ребята лично познакомились с четвероногими полицейскими, которые, не смотря на самый строгий вид, с радостью встретили гостей и разрешили себя приласкать и погладить.

Сахалин Южно-Сахалинск акция кинологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии