Чтобы не лишиться средства передвижения, сахалинцу пришлось оплатить долги своих «забывчивых» родственниц

Чтобы не лишиться средства передвижения, сахалинцу пришлось оплатить долги своих «забывчивых» родственниц.

Две женщины, проживающие в областном центре, в солидарном порядке задолжали местной коммунальной компании 21 тысячу рублей. В связи с этим, в отделе судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 2 в отношении гражданок возбуждены 2 исполнительных производства. Однако с оплатой долга девушки не спешили, а застать их дома представителям закона не удавалось.

В целях проверки имущественного положения должниц были направлены запросы в регистрирующие органы, а также в банки и иные кредитные организации. На основании полученных сведений судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля марки «Mitsubishi Pajero» 2003 года выпуска, принадлежащего одной из неплательщиц.

В скором времени в рамках межведомственного взаимодействия от СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД поступила информация, что их сотрудниками установлен указанный автомобиль, и судебные приставы незамедлительно выехали по месту его нахождения. Оказалось, что за рулем транспортного средства был супруг должницы, которому представитель закона разъяснил, что внедорожник подлежит аресту из-за возбужденных в отношении его жены и ее родственницы исполнительных производств. В итоге, чтобы не лишиться автомобиля, водитель на месте произвел оплату задолженности в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать долги, а также рекомендует следить за своими финансовыми обязательствами с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств».

Сахалин Южно-Сахалинск задолженость приставы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии