Состоялось заседание действующей рабочей группы по вопросу состоянии законности при прохождении пожароопасного сезона

В прокуратуре Сахалинской области при первом заместителе прокурора области Минигораеве В.М. состоялось заседание постоянно действующей  межведомственной рабочей группы по вопросам предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений в сфере природопользования и охраны окружающей среды, защиты лесов и населенных пунктов от пожаров.

В заседании группы приняли участие заместитель председателя Правительства Сахалинской области Быстров И.М., заместитель руководителя СУ СК России по Сахалинской области Царакаев А.В., заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области - управления надзорной деятельности и профилактической работы Тыльная И.В.,представители 318 военной прокуратуры гарнизона, городские и районные прокуроры, УМВД России по Сахалинской области, управления Росприроднадзора по Сахалинской области, управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, главы муниципальных образований.

На заседании группы обсуждены вопросы подготовки к прохождению пожароопасного сезона, причины и принимаемые меры по расследованию обстоятельств произошедших пожаров. Информацию об оценке законности действий органов местного самоуправления в связи с произошедшим 30.04.2017 пожаром доложила исполняющая обязанности прокурора Смирныховского района Кремлева-Гричишкина А.Г.

Ситуацию по подготовке к пожароопасному сезону доложил начальник отдела организации охраны лесов от пожаров и защиты лесов министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Высоцкий А.В., заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Тыльная И.В., заместитель начальника ОДУУП ПДН УМВД России по Сахалинской области Кочкин А.В. и другие участники заседания группы.

Принято решение об усилении контроля за соблюдением законности в сфере защиты лесов и населенных пунктов от пожаров, обеспечению административного и уголовного преследования лиц, совершивших правонарушения и преступления, реализации дополнительных мер по предупреждению природных пожаров, в том числе по выполнению профилактических мероприятий, осуществлению мониторинга пожарной безопасности в лесах, недопущению распространения пожаров на большие территории.

Сахалин Южно-Сахалинск заседание прокуратура пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии