Саморегулирование организаций в различных сферах экономики Сахалинской области. Миф или реальность?

11 мая состоится круглый стол на тему: «Саморегулирование организаций в различных сферах экономики Сахалинской области. Миф или реальность?». Организатором мероприятия выступает Общественная палата Сахалинской области при содействии Ассоциация «Сахалинстрой».

Решение о проведении круглого стола по вопросу развития саморегулирования в областях экономики региона было принято на Сахалинском гражданском форуме 25 ноября 2016 года.

Член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области Галина Дзюба:

— Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, проживающих в Сахалинской области, некоммерческих организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Сахалинской области. Важность развития саморегулирования в области экономики региона была озвучена на Сахалинском гражданском форуме, который прошел в ноябре 2016 года в Южно-Сахалинске.  Учитывая пожелания бизнес сообщества и общественности Общественная палата Сахалинской области приняла решение организовать проведение данного круглого стола.

Организаторы круглого стола ставят своей целью определить потенциал для развития гражданского общества в областях экономики Сахалинской области путем организации эффективных профессиональных и предпринимательских объединений по отраслям.

Генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский:

— Важно понимать «точку отсчета» создания профессиональных и предпринимательских организаций. Исторически, да и мировая практика это подтверждает, такие объединения создаются «снизу», т.е. добросовестным бизнес-сообществом. В Европе – это были гильдии пекарей, сыро- и виноделов, ремесленников. Яркий пример из отечественной истории – купечество. Устанавливать правила функционирования рынка, порог конкуренции – это дело самого добросовестного предпринимательского и профессионального сообщества, которое по разным причинам в России было делегированное государству. С проведением административной реформы, которая была призвана, в частности, снять с государственной власти несвойственные регулятивные и контрольные функции, повышается важность, а вместе с тем и ответственность, некоммерческого сектора.

Организаторы круглого стола ставят своей целью определить основные отличия некоммерческих организаций от саморегулируемых организаций, а также оценить  нынешнее состояние некоммерческого сектора в области профессиональной и предпринимательской деятельности Сахалинской области.

Немаловажной задачей круглого стола является определение проблем, существующих сегодня в деятельности некоммерческого сектора. Планируется обсудить отраслевые проблемы некоммерческих организаций и СРО Сахалинской области в таких отраслях, как:

  • строительство;
  • жилищно-коммунальные услуги;
  • аудиторская деятельность;
  • крестьянские и фермерские хозяйства;
  • энергоаудиторы;
  • обращение с отходами;
  • рыбная промышленность.
  • мелкорозничная торговля;
  • бытовые услуги
  • и другие
Сахалин Южно-Сахалинск саморегуляция экономика круглыйстол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии