Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника отдела «МФЦ» Сахалинской области

Приговором Южно-Сахалинского городского суда бывший начальник отдела развития сети ГБУ СО «МФЦ» Сахалинской области Наталья Кравченко осуждена за совершение семи преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, организованной группой).

Суд установил, что осужденная вошла в организованную бывшим руководителем регионального МФЦ преступную группу, которая с 2013 по 2014 год занималась хищением бюджетных средств с использованием предоставленных участникам группы полномочий по приобретению помещений для нужд «МФЦ» путем завышения стоимости покупаемой в собственность области недвижимости. Так, ее роль заключалась в поиске приобретаемых зданий и достижения договоренности с их собственниками, а также в подготовке соответствующих документов. От преступных действий группы ущерб бюджету Сахалинской области причинен на сумму более 36 млн. рублей.

Суд первой инстанции приговорил подсудимую к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев и лишению права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных предприятиях, организациях и учреждениях сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы определено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с данным приговором, сторона защиты обжаловала его в Сахалинский областной суд, приведя доводы о суровости наказания и необходимости применения к виновной условного осуждения.                    

Судом апелляционной инстанции доводы жалобы проверены. Также  принята во внимание позиция участвующего прокурора, настаивавшего на оставлении приговора без изменения, ввиду назначения виновной справедливого, соразмерного содеянному наказания, отвечающего требованиям уголовного закона.

По результатам апелляционного рассмотрения уголовного дела в удовлетворении жалобы стороны защиты отказано в полном объеме, приговор оставлен без изменения, вступил в законную силу.      

Сахалин Южно-Сахалинск суд МФЦ приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии