Юные штангисты Южно-Сахалинска выступили на заключительном турнире сезона

Накануне праздника на помосте во дворце спорта «Кристалл» за награды соревнований боролись около двадцати спортсменов от 10 до 17 лет. Кроме тренеров и спортсменов в зале собрались родители последних и болельщики, неравнодушные к тяжелой атлетике.

Конкуренцию друг другу составили представители отделений по тяжелой атлетике ЦСКА и дворца спорта «Кристалл». На сегодняшний день эти два отделения объединяют всех юных штангистов Южно-Сахалинска.

Все спортсмены были поделены на несколько возрастных и весовых категорий. Первыми показали свое умение участники младшей группы. Они начали с веса поднимаемой штанги в 17 килограммов, затем нагрузки методично возрастали. Судьи оценивали результат спортсменов по сумме двух упражнений – рывок и толчок.

 Это заключительные соревнования в уходящем учебном году для наших тяжелоатлетов. Рассчитываем, что ребята повысят свой уровень, и смогут выполнить нормативы новых спортивных разрядов, чтобы следующий учебный год начать с более высоких показателей,  поделился тренер штангистов «Кристалла» Олег Васильев.

Стоит сказать, что неделей ранее штангисты дворца спорта «Кристалл» успешно выступили на чемпионате области по тяжелой атлетике в Холмске.

К радости наставников, некоторые из участников действительно смогли повысить свои результаты. Так, Рафаэль Зайнуллин установил личный рекорд, и выполнил третий юношеский разряд. Спортсмену 10 лет, в тяжелую атлетику он пришел вслед за братом и занимается ей около года. Рафаэль выступал в категории 34 кг, в рывке поднял 22 кг, в толчке – 33 кг. Еще трое спортсменов по итогам своих выступления на этом турнире смогли поднять планку результатов. Даниил Хаджинов и Агабаев Артем выполнили норматив третьего юношеского разряда. Леонид Захаров, выступая в весовой категории 46 кг, в сумме смог поднять 90 кг и выполнил первый юношеский разряд.

Тренеры поздравили спортсменов с успешным выступлением на турнире и завершением учебного года. Всех участников по традиции наградили грамотами, а призеров в каждой весовой категории – памятными подарками и медалями. Тренировки у спортсменов продлятся до конца июня. Как поделился тренер, основное внимание на занятиях, будет уделено общефизической подготовке и классическим упражнениям.

Юные штангисты Южно-Сахалинска выступили на заключительном турнире сезона, фото-1
спорт штангисты южно-сахалинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии