Незапертая дверь привела к потере дорогостоящего телефона в Холмске

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Холмскому городскому округу задержан 42-летний подозреваемый в совершении квартирной кражи.
Сотрудниками полиции было установлено, что указанный гражданин проник в одну из жилых квартир по улице Школьной – хозяин забыл запереть входную дверь, чем и не преминул воспользоваться злоумышленник. Добычей подозреваемого стал мобильный телефон стоимостью выше 25 тысяч рублей.
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность подозреваемого к данному деянию. В ходе разбирательства он дал признательные показания и сообщил, что распорядился украденным гаджетом по личному усмотрению.
По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Уважаемые граждане! Даже если вы находитесь в квартире или совсем ненадолго покидаете свое жилище, обязательно убедитесь, что дверь надежно заперта! Злоумышленнику хватит всего нескольких минут, чтобы похитить ценное имущество. Добычей воров становятся вещи, находящиеся в поле досягаемости вытянутой руки. Чаще всего это женские сумки, кошельки, мобильные телефоны, дорогая верхняя одежда и другие ценные вещи, оставляемые в коридоре. Если же вы все-таки стали жертвой квартирных воров, незамедлительно звоните в полицию. Чем раньше вы сообщите в правоохранительные органы о краже, тем больше шансов раскрыть ее по «горячим следам» и вернуть похищенное имущество.

Незапертая дверь привела к потере дорогостоящего телефона в Холмске, фото-1
кража телефон холмск криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии