Правительство Сахалинской области добилось решения о передаче под жилищную застройку крупного земельного участка в центре Южно-Сахалинска

Руководство Главного управления МЧС России по Сахалинской области получило указание – начать подготовку к передаче в распоряжение местных властей земельного участка в Южно-Сахалинске в районе улицы Комсомольской. Такая информация была озвучена на совещании с представителями ведомства, которое провел Олег Кожемяко. Участники мероприятия обсудили детали реализации решения, принятого на федеральном уровне.

Напомним, в центре города на участке в девять гектаров размещается Сахалинский поисково-спасательный отряд имени Полякова. Большая часть этой территории никак не используется. Из 14 имеющихся здесь объектов недвижимости эксплуатируются только пять, остальные заброшены, и находятся в аварийном состоянии. На участке, по оценке архитекторов, можно возвести более 100 тысяч квадратных метров жилья. В регионе в настоящее время развернуто масштабное строительство арендных домов. Ведется разработка очередной программы переселения граждан из ветхих и аварийных зданий. В ее рамках предполагается возвести в течение нескольких лет более 470 тысяч метров жилья. Значительная часть его будет построена в Южно-Сахалинске. Между тем, областной центр испытывает острую нехватку земельных участков, пригодных для застройки.

Предполагается, что застройка удобного земельного участка в центре Южно-Сахалинска начнется после того, как поисково-спасательный отряд переедет на базу, которую для него возведут в южной части города, в районе, известном как Оленья Горка.

правительство южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии