В Холмске тюлень по имени Ларик вернулся в родную стихию

9 мая, в День Победы, в Холмске небольшая группа неравнодушных людей отметила ещё одну маленькую победу – победу жизни над смертью. Александр Иванов, руководитель фонда «Зелёный Сахалин» со своими друзьями организовал «выпускной» для спасённого от гибели детёныша ларги по имени Ларик.

Это был второй выпуск в нынешнем году. Малыш за несколько недель пребывания в добрых руках набрал в весе. Его вылечили и подготовили к жизни в естественных для него условиях.

Выбравшись из клетки-переноски, Ларик не спеша направился к воде. У самой кромки вдруг остановился и стал оглядываться на собравшихся вокруг него людей. Уверенности в том, что он хочет в море, в его взгляде не было. А потом случилось и вовсе неожиданное – маленькая ларга вдруг попыталась вернуться обратно в переноску.

Александр всё же развернул своего подопечного в нужное направление, и тому ничего не оставалось делать, как нырнуть в морские волны. Детёныш ещё долго неуклюже плавал в прибрежных водах. Окунался, выныривал и глядел на берег. А потом отправился в открытое море.

Хочется верить, что дальнейшая его судьба сложится хорошо – он приживётся в дикой природе, со временем даст потомство, чтобы тюлени ларга никогда не исчезли с сахалинских морских просторов.

В Холмске тюлень по имени Ларик вернулся в родную стихию, фото-1
тюлень холмск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии