Детская железная дорога в Южно-Сахалинске открыла новый сезон

В этом году самому популярному на Сахалине аттракциону исполняется 63 года. За это время его услугами воспользовалось свыше 2 млн. 85 тыс. пассажиров, а его поезда проехали более 90 тыс. километров.
Открытие сезона по традиции было приурочено ко Дню Победы. Торжественная линейка для юных железнодорожников и гостей была организована на станции Комсомольская.
В выступлениях руководителей Дальневосточной железной дороги, областного правительства, городской Думы, Сахалинского филиала ДВГУПС, представителей общественных организаций было особо подчеркнуто значение «малой» железной дороги в деле воспитания подрастающего поколения.
Как отметил в своем выступлении заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому территориальному управлению Андрей Семенец, для полноценного обучения детей выполняется целая программа. В их распоряжении не только новое здание на станции Комсомольская с учебными кабинетами, набором всевозможных средств и пособий, но и современный подвижной состав. Сегодня детская дорога обеспечена новыми пассажирскими вагонами и тепловозами, один из которых исполнен в стиле скоростных поездов.
В заключение торжества вновь принятым на детскую дорогу школьникам были вручены удостоверения «Юный железнодорожник». С этого дня для 40 из них, успешно прошедших теоретическую подготовку, начнется самая интересная часть – летние практические занятия.
Затем под звуки марша «Прощание Славянки» нарядно украшенный поезд под управлением участника Всероссийского слета юных железнодорожников в городе Иркутске машиниста Александра Галак и его помощника Даниила Морковкина с первыми пассажирами оправился в свой первый рейс.
Напомним, детская железная дорога в Южно-Сахалинске работает ежедневно, кроме понедельника, с 10.30 до 17.00

Детская железная дорога в Южно-Сахалинске открыла новый сезон, фото-1
ржд южно-сахалинск детская железная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии