В этом году услугами МФЦ уже воспользовались почти 30 тысяч человек

Итоги госсовета подведены на совещании при губернаторе островного региона Олеге Кожемяко. Глава региона отметил, что сахалинский многофункциональный центр вышел в лидеры сразу по нескольким показателям: качественная работа персонала, минимум ожидания в очереди, удобный график приема клиентов, большой перечень услуг.

- Отрадно, что Сахалинский МФЦ имеет такие высокие результаты, которые получили положительную оценку на уровне президента. Наша задача - не снижать планку. Совершенствование организации деятельности МФЦ в регионе должно продолжаться. Необходимо улучшать качество услуг в системе здравоохранения и образования. В работе важно опираться на мнение жителей региона – клиентов МФЦ, - подчеркнул губернатор.

Как рассказал руководитель областного агентства по информационным технологиям и связи Сергей Попов, количество услуг, представляемых в многофункциональных центрах области, ежегодно увеличивается. Сейчас их 312 видов. В 2016 году предоставлено более двухсот тысяч услуг, что на 36% больше, чем в 2015. Кроме того, МФЦ Сахалинской области – пилот по организации предоставления государственных услуг по приему документов на оформление гражданских и заграничных паспортов, в регионе впервые в России заключено соглашение с УМВД по предоставлению данных услуг в МФЦ по всей территории области.

- Задача МФЦ - избавить население от бумажной волокиты, упростить процедуру получения государственных и муниципальных услуг. За 4 месяца текущего года клиентами МФЦ стали 30 тысяч человек. 96% заявителей дали работе центра положительную оценку. Это очень радует. Будем стремиться к лучшему. В ближайшее время перечень государственных и муниципальных услуг будет расширен. Сократится время ожидания в очереди, - отметил Сергей Попов.

мфц южно-сахалинск госсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии