Спортивная акция «Бегущие огни» в Южно-Сахалинске собрала более 40 участников

10 мая любители бега преодолели дистанцию в 3 километра по главным улицам города. У каждого в руках были фонарики. С помощью этой акции решили привлечь внимание прохожих и вовлечь их в спорт. Многие, увидев на улице бегущих ребят, принимали решение присоединиться к ним. Таким образом, в акции «Бегущие огни» приняли участие 40 человек.

- Это мировая спортивная волна, которая дошла до Сахалина, - объясняет Роман Трубецкой, мастер спорта по легкой атлетике, рекордсмен Европы в эстафетном беге, победитель игр «Дети Азии», призер игр стран Балтии, - первая подобная акция собрала в нашем городе 7 или 8 человек, сейчас точно уже 40. Очень радует, что люди вовлекаются в это дело, и следующая акция, мы надеемся, соберет более 100 человек. С каждым месяцем людей, которые занимаются спортом, становится все больше и больше, - резюмировал Роман.

Трехкилометровая дистанция – разминка перед массовым забегом «Родные Острова». Участники клуба «Любителей бега» уже готовы к старту. Спортсмены уже зарегистрировались для участия.

Клуб «Любителей бега» открыт для всех желающих два раза в неделю: среда - 19:10 (в городском парке у корабля), воскресенье – 14:30 стадион «Спартак». Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 89652972597, 89147504909

Подробный фотоотчет по ссылке -http://www.65.media/photo/290

спорт южно-сахалинск бег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии