В областном центре полицейские раскрыли ранее совершенное преступление

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску был задержан 53-летний житель областного центра, подозреваемый в совершении кражи.

Оперативниками установлено, что подозреваемый был в хороших отношениях с гражданкой, сдававшей свое жилье. Она, доверяя злоумышленнику, предоставляла ключи от своей квартиры для того, чтобы он проверял показания электроприборов, порядок в квартире и тому подобное. 

Как позже стало известно, воспользовавшись доверием потерпевшей, злоумышленник проник в упомянутую квартиру в тот момент, когда никого дома не было, и похитил принадлежащие хозяйке вещи, а именно ноутбук, колонки и компьютерную мышь. Общая стоимость украденного составила  42 тысячи 500 рублей.

Исполнив преступный умысел, подозреваемый попытался запутать следствие. В момент совершения преступления он открыл окно в квартире, тем самым пытаясь указать на то, что вор проник именно через него и, тем самым отвести от себя подозрение.  Впоследствии он отрицал свою причастность к произошедшему. Однако стражи порядка собрали достаточно доказательств, раскрывших полную картину совершенного преступления, и изобличили его.

Похищенные вещи злоумышленник заложил в ближайшем ломбарде, выручив за них 3 тысячи рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сахалин Южно-Сахалинск кража квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии