В Макарове задержан подозреваемый в вовлечении двух несовершеннолетних в совершение преступления

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Макаровскому городскому округу задержан 19-летний местный житель, подозреваемый в серии краж и вовлечении несовершеннолетних в совершение преступления.

Оперативниками установлено, что указанный гражданин с целью личного обогащения взламывал гаражи местных кооперативов, откуда похищал различное имущество, которое можно было бы легко перепродать автолюбителям. В настоящий момент полицейскими выявлено 4 аналогичных преступных эпизода.

Также при расследовании уголовных дел по фактам совершенных хищений правоохранителями было установлено, что в один из дней для исполнения своего преступного умысла злоумышленник подговорил двух знакомых подростков 2004 и 2003 годов рождения вместе обокрасть один из гаражей, а выручку от продажи похищенного разделить между собой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного часть 1 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации - вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. По факту совершенных краж в отношении подозреваемого также возбуждены уголовные дела.

В Макарове задержан подозреваемый в вовлечении двух несовершеннолетних в совершение преступления, фото-1

Злоумышленник заключен под стражу. 

Сахалин Макаров кража несовершеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии