Детский конкурс «Внимание – поезд!» прошел на Сахалине

Конкурс для школьников «Внимание – поезд!» был организован работниками Дальневосточной железной дороги и ДОРПРОФЖЕЛа совместно с Сахалинским ЛО МВД России на транспорте. Главная цель конкурса - пропаганда знаний правил поведения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта и предупреждение случаев детского травматизма.

Конкурс проводится в 11-ый раз. Участие в нем приняли пять команд из школ Южно-Сахалинска, Холмска и Поронайска, а также из Корсаковского реабилитационного центра «Радуга». Программа конкурса, по мнению детей и педагогов, была достаточно сложной. Особый интерес вызвали конкурсы «Вопрос-ответ», «Расшифруй знак», «Собери безопасный поезд», «Купе». Все они требовали от участников особого внимания, сообразительности, творческого подхода и смелости в принятии решений.

В конкурсе капитанов уверенно победила Анна Смирнова из Южно-Сахалинска. Команда из областного центра победила в четырех из семи конкурсах и заняла первое место. На втором месте – школьники из Поронайска, на втором – корсаковцы. В целом, по общему мнению организаторов, конкурс прошел на самом высоком уровне, школьники проявили не только серьезную подготовку, но и стремление узнать больше об особенностях работы железной дороги.

На торжественной линейке победителям и участникам конкурса были вручены памятные кубки, грамоты и сувениры. Затем ребята побывали на экскурсии в музее истории Сахалинской железной дороги.

Дальневосточная железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми об опасности, которую представляет железная дорога. Проявляйте особую осторожность, находясь вблизи железнодорожных путей и транспортных объектов. Железная дорога – зона повышенной опасности!

ржд конкурс дети южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии