Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске посетил Томари

В четверг 11 мая в городе Томари с ознакомительным визитом побывали генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано и вице-консул по культуре Рё Миёси. Они посетили остатки синтоистского храмового комплекса периода Карафуто, расположенные в черте города, ознакомились с экспозицией районного краеведческого музея и пообщались с главой администрации Томаринского городского округа Александром Кобелевым.

Рюити Хирано высказал слова благодарности томаринцам за бережное отношение к остаткам храмового комплекса и отметил, что они единственные на Сахалине оборудованы информационными табличками для туристов на русском и японском языках.

Александр Кобелев рассказал японским гостям, что храмовый комплекс является одной из достопримечательностей района. Он включен в список объектов культурного наследия Сахалинской области и привлекает внимание не только японских туристов, но и гостей города из других муниципалитетов острова и регионов России. В связи с этим в текущем году администрация городского округа планирует благоустроить прилегающую к нему территорию.

- Мы делаем в нашем районе туристический кластер. У нас будет несколько туристических маршрутов. Экологический, рекреационный, с посещением природных достопримечательностей. И один из маршрутов будет по местам периода Карафуто. Обустроим лестницу, сделаем место для парковки, установим беседки, - поделился планами глава администрации.

Рюити Хирано напомнил, что около года назад по инициативе генерального консульства Японии в Южно-Сахалинске в Томари состоялся мастер-класс по традиционной японской аппликации тигири-э, который провели Огата Сюнко и Цуцуми Тиэ. И попросил рассмотреть возможность проведения в районе новых культурных мероприятий.

- В последние годы развиваются межгосударственные отношения между Россией и Японией. Очень часто наши лидеры встречаются. Что должно поддерживать межгосударственные отношения? Это межрегиональные связи и контакты между народами, - отметил генеральный консул.

Александр Кобелев согласился, что для России и Японии очень важны добрососедство и взаимопонимание. И что японская культура вызывает живой интерес у россиян. Поэтому в муниципалитете будут готовы поддержать инициативы генерального консульства по организации в Томари совместных культурных мероприятий.

томари япония консул сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии