На жителя Смирныховского района завели уголовное дело за езду в нетрезвом виде

Вечером 1 мая сотрудниками дорожно-патрульной службы остановили на автодороге «Смирных-Пильво» легковой автомобиль японского производства.

За рулем иномарки находился молодой человек, у которого были явные признаки опьянения. От него исходил стойкий запах алкоголя, речь была несвязной.

Дальнейшая проверка по базе данных показала, что данный гражданин является жителем села Рощино и в марте нынешнего года уже был лишен водительских прав и оштрафован за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что, не смотря на решение суда, молодой человек снова сел за руль после употребления спиртного, что в соответствии с действующим законодательством, является уголовно-наказуемым деянием.

В настоящий момент отделом дознания ОМВД России по городскому округу «Смирныховский» в отношении 27-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 прим. 1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимальное наказание данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Сахалин Смирных алкоголь вождение уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии