Губернатор поздравил почетного гражданина Сахалинской области Николая Смирнова

86-летний именинник встречал гостей дома. Олег Кожемяко вручил ему памятный подарок, пожелал благополучия и крепкого здоровья. За чашкой чая Николай Смирнов рассказал губернатору о том, как начинал свою трудовую деятельность на острове.

В 1954 году окончил Брянский лесотехнический институт и попросил распределения на Сахалин. Был направлен в Арги-Пагинское лесничество Тымовского района. Приехал не один, а с молодой женой. Встретили их в селе радушно. Предоставили семье отдельный домик.

- Я до сих пор хорошо помню дорогу до Сахалина. Как шли морем, весь путь нас сопровождал 8-ми бальный шторм, ужасно страшно было. Потом до села Победино по железной дороге на маленьком поезде с тесными и холодными вагончиками, а остаток пути на старой военной машине, которая ломалась каждые полчаса. Но все эти страдания разом померкли, как только мы увидели сахалинскую природу. Мы буквально сразу влюбились в эти горы, леса и море, - вспоминает Николай Смирнов.

В ведении молодого специалиста оказался огромный лесной массив. Скучать на месте не приходилось. Неоднократно приходилось спасать леса от незаконной вырубки и даже принимать участие в тушении пожаров. От лесничего быстро дошел до должности директора Кировского лесхоза.

В начале 60-х годов его, тогда уже успешного руководителя, пригласили на работу в обком КПСС. И здесь за 26 лет он прошел путь от инструктора до второго секретаря. Отвечал за обеспечение стабильной работы предприятий промышленности и строительства.

- Много сил и лет вы отдали, трудясь на благо островного края. Спасибо Вам за огромный вклад в развитие лесной отрасли, за преданность региону. Сахалинская область гордится Вами, - сказал в своем поздравлении губернатор Олег Кожемяко.

14_170512

Сахалин Южно-Сахалинск почетныйгражданин поздравление правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии