Мэр и депутаты Городской Думы обсудили снос сгоревшего дома в Южно-Сахалинске

Оперативному вывозу остатков сгоревшего расселенного барака по адресу: улица Комсомольская, 120 было посвящено выездное совещание с участием мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина и депутатов Городской Думы, членов фракции «Единая Россия» Елены Столяровой, Владимира Зайцева, Романа Альперовича, Александра Гринберга, Александра Шарифулина, Олега Логачева. Как рассказал депутат Роман Альперович, в округе которого проходило совещание, местные жители пожаловались  на пустующий деревянный дом, где в последнее время все чаще стали собираться люди без определенного места жительства. А два дня назад здесь случился пожар.

- Во-первых, жители этого района переживают за своих детей, которые здесь играют. Во-вторых, аварийный, а теперь еще и сгоревший барак, явно не украшает город, - рассказал Роман Альперович.

- Как долго стоит этот дом и почему он до сих пор не расселен? – обратился Сергей Надсадин к представителям департамента городского хозяйства.

- Дом пустует примерно полтора месяца. У нас есть план по сносу, который мы выполняем. Но дело в том, что жилые здания, признанные ветхими и аварийными, освобождаются неравномерно, поэтому невозможно обеспечить их одномоментный снос, - объяснил начальник отдела капремонта МКД Евгений Золотов.

- Департаменту городского хозяйства нужно четче планировать свою работу. Мы стараемся освобождать Южно-Сахалинск от бараков, активно реализуем программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, но нужно не забывать и о сносе строений, ведь они портят облик города. А ситуация с этим домом близка к чрезвычайной, поэтому работать здесь надо оперативно, - заявил Сергей Надсадин.

После выездного совещания депутатов Городской Думы и мэра Южно-Сахалинска было решено снести остатки сгоревшего барака по улице Комсомольской в течение двух-трех дней. Работы начались уже на следующий день и завершились к вечеру воскресенья.

Всего в этом году в Южно-Сахалинске запланирован снос 125 домов, из них около половины уже расселено. На совещании депутаты и мэр отметили необходимость отладить процесс, чтобы дома не пустовали месяцами.

- Если в центре города ситуация складывается благополучная и расселенные дома сносят по плану, то в отдаленных районах есть строения, которые давно пора ломать и вывозить, а не доводить до состояния, как барак на улице Комсомольской, - рассказал председатель постоянного Комитета по городскому хозяйству Городской Думы Александр Гринберг.

Чтобы ускорить сроки, помощь готовы оказать депутат Александр Шарифулин, а также общественная организация «Совет жителей «Южный» - они могут бесплатно предоставить городу технику и рабочих.  Решено составить список расселенных домов, к сносу которых привлекут эти силы.

- Это результат слаженной совместной работы органов представительной и исполнительной власти. Депутаты Городской Думы стараются оперативно реагировать на обращения жителей, которые сегодня активно включаются в процесс и предлагают свои идеи по благоустройству областного центра. Общими усилиями мы создадим красивый облик города, и осенью Южно-Сахалинск достойно отметит 135-летний юбилей, - сказала председатель Городской Думы Елена Столярова. 

Мэр и депутаты Городской Думы обсудили снос сгоревшего дома в Южно-Сахалинске, фото-1
Сахалин Южно-Сахалинск снос барак Надсадин ГородскаяДума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии