На Сахалине стартовал региональный этап Спартакиады допризывной молодежи

Более 100 ребят из 11 районов Сахалинской области собралась на территории оздоровительно-досугового центра «Юбилейный», чтобы выявить команду-победительницу регионального этапа Спартакиады допризывной молодежи 2017 года.

Спартакиада проводится уже второй год подряд, и некоторые участники уже не новички.

- Мы часто принимаем участие в подобных мероприятиях, военных сборах, но в Спартакиаде допризывной молодежи в первый раз, и имеем единственное желание – победить. Это очень хороший шанс проявить себя, узнать много нового, что обязательно пригодится в военной службе, а также познакомиться с интересными ребятами, - рассказывают ребята из кадетской школы Южно-Сахалинска.

С приветственными словами к собравшимся допризывникам обратились почетные гости.

Ветеран Великой Отечественной Войны Декабрина Пушкарёва пожелала подрастающему поколению защитников успехов и удачи.

- Ребята, никогда не забывайте, что Вы – сахалинцы, и живете на земле политой кровью ваших дедов и прадедов, любите и охраняйте свою малую Родину, как мы ее когда-то, - отметила Декабрина Михайловна.

- Желаю вам ребята успешных действий на Спартакаиде, главное – преодолеть себя. Смекалка, личное мужество и гордость за свой род поможет вам решить все задачи. Пусть победит сильнейший, - пожелал допризывникам помощник военного комиссара Сахалинской области Андрей Фугенфиров.

Впереди у ребят четыре соревновательных дня. Будет и пулевая стрельба, и легкоатлетические дисциплины и, конечно же, военные дисциплины – сборка-разборка оружия, строевая подготовка, метание гранаты.

- Также мы подготовили интересную культурную программу, состоятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с ветеранами-афганцами, будут просмотры документальных фильмов, чтобы ребята показали не только свою строевую и физическую подготовку, но и чтобы узнали для себя что-то новое о службе в вооруженных силах и об истории нашей армии, - отметил заместитель министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов. – Очень надеемся, что мероприятие пройдет очень интересно для ребят.

Первыми испытаниями стали легкоатлетические дисциплины – прыжки в длину с места и разбега, подтягивание на перекладине, а также поднимание туловища из положения лежа на спине. Оценивали выполнение упражнений специалисты областной школы летних видов спорта им. Э. М. Комнацкого.

Второй соревновательный день будет посвящен военной подготовке. Ребятам предстоит показать себя в строевой подготовке, сборке-разборке автомата АК-74м и метании гранаты.

За каждый вид испытаний членам команды присуждаются баллы. По итогам четырех соревновательных дней эти баллы суммируют и определят команду-победительницу, которая, отправится представлять честь Сахалинской области на всероссийский финал Спартакиады допризывной молодежи в Краснодар.

IMG_8656

Сахалин Южно-Сахалинск спартакиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии