Двое сахалинских спортсменов-инвалидов отправятся на всероссийские соревнования в Пензу

Сахалинские спортсмены-инвалиды Анастасия Королева и Евгений Суслов отправятся на всероссийские соревнования в Пензу. Девушка представит Южно-Сахалинск на состязаниях по скоростному бегу на роликовых коньках, а мальчик - по плаванию. Письмо с просьбой оказать им финансовую поддержку поступило председателю Городской Думы Елене Столяровой от Сахалинского регионального отделения «Специальная Олимпиада России». Деньги нужны были на билеты, проживание и питание спортсменов. Уже через несколько дней после обращения необходимая сумма была собрана – за помощью Елена Столярова обратилась к депутатам и предпринимателям Южно-Сахалинска.

- Поездка в Пензу – это новые возможности, ведь мы еще никогда не участвовали в соревнованиях. На призовое место мы не рассчитываем, для нас преодолеть дистанцию – уже победа. Конечно, без меня он пока не справится, поэтому я буду плыть рядом, - рассказывает Елена Бондарева, мама Евгения Суслова.

У восьмилетнего мальчика – синдром Дауна, плаванием он занимается около года в городском бассейне благодаря проекту администрации Южно-Сахалинска по реабилитации горожан с ограниченными возможностями здоровья. По словам мамы, эти занятия очень помогают Жене, у него уже есть определенные успехи.

Анастасия Королева – девушка в спортивных кругах Южно-Сахалинска известная. Несколько лет она занимается лыжами и привозит медали с различных соревнований. В этом году Анастасия решила выступить на специальной Олимпиаде России в дисциплине скоростной бег на роликовых коньках. На Сахалине она единственный спортсмен-инвалид, занимающийся этим видом спорта. На встречу в Городскую Думу, организованную для спортсменов и благотворителей, поддержать Анастасию пришли ее друзья из дома-интерната для инвалидов и престарелых, где живет девушка.

- Я надеюсь, что с Олимпиады вернусь с медалью. Знаю, что будет нелегко, но я в себе уверена. Стараюсь регулярно тренироваться, тем более роликовые коньки – это почти те же лыжи, - говорит Анастасия.

Елена Столярова спортсменам вручила подарки от «Единой России», а спонсорам – благодарственные письма. С напутственными словами к Анастасии и Евгению обратились депутаты, представители регионального отделения «Специальная Олимпиада России», управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска, предприниматели, оказавшие помощь.

- Мы гордимся нашими ребятами, которые ежедневно доказывают, что в спорте для инвалидов могут открыться неограниченные возможности. Несколько дней назад мы обсудили с мэром возможность отправлять детей-инвалидов, которые достигли определенных спортивных результатов, на различные соревнования за счет средств муниципалитета. Сергей Надсадин поддерживает эту идею, так что в скором времени мы планируем провести совещание, чтобы определить, каким образом организовать эту работу, - рассказала Елена Столярова.

Специальная Олимпиада России пройдет в Пензе с 28 мая по 2 июня, она соберет несколько сотен участников. Анастасия и Евгений станут единственными представителями Сахалина. На соревнования они отправятся благодаря финансовой помощи председателя Городской Думы Елены Столяровой, депутата Олега Логачева, регионального фонда «Родные острова» и его президента Александру Кану, генерального директора ОА «Сахалинсельхозавтотранс» Максима Трофимова, председателя регионального правления ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяны Богдановой, генерального директора ЧОП «Арсенал» Константина Ана, президента международного благотворительного Лайонз клуба «Гагарин» Алексея Чона, генерального директора ООО «Сектор» Анжелики Сулаковой, предпринимателя Жанны Скурятиной.

городская дума помощь спорт инвалиды южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии