Суд оставил без изменения приговор в отношении Котовой Е.В.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила без изменения приговор Южно-Сахалинского городского суда, которым бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества в особо крупном размере лицом, с использованием служебного положения).
Суд первой инстанции установил, что с 14 декабря 2011 года по 28 июня 2013 года осуждённая, используя свое служебное положение, организовала хищение денежных средств, перечисленных министерством инвестиций и внешних связей Сахалинской области в виде субсидий из областного бюджета в адрес ОБУ «Сахалинское агентство проектов развития».
Хищение денежных средств совершено путем их перечисления с лицевого счета областного бюджетного учреждения на счета контрагентов во исполнение фиктивных гражданско-правовых обязательств. Денежные суммы расходовались осуждённой на личные нужды, на оплату перелетов по территории Российской Федерации в салоне бизнес класса, посещения соучастниками и иными лицами из числа работников Правительства Сахалинской области увеселительных заведений, а также сверхнормативных затрат на служебную сотовую связь.
В результате незаконных умышленных действий областному бюджетному учреждению причинен материальный ущерб в общей сумме более 3 млн. 200 тыс. рублей.
Южно-Сахалинским городским судом подсудимая приговорена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере пятьсот тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, осуждённой и её адвокатами принесены апелляционные жалобы, в которых ставился вопрос об отмене приговора и ее оправдании.
Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда согласилась с позицией прокуратуры и нашла доводы стороны защиты несостоятельными, оставив приговор в отношении бывшего министра без изменения.
Приговор вступил в законную силу и направлен к исполнению.

прокуратура южно-сахалинск котова приговор министр инвестиции власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии