«Лучшая балалайка мира» Андрей Горбачев выступил на сцене Сахалинского колледжа искусств

Профессиональное сообщества наградило его множеством громких титулов: «Лучшая балалайка мира», «Патриарх балалайки», «Балалаечник №1». Ему аплодировали в более чем двадцати странах, он выступал в лучших залах мира, в том числе на сцене знаменитого Нью-Йоркского Карнеги-Холла, среди его зрителей были президенты России, Финляндии, Швейцарии и сама Королева Англии Елизавета II!
В паре с именитым гостем на сцену вышла не менее талантливая пианистка, чуткий и тонкий концертмейстер, лауреат всероссийских и международных конкурсов, доцент Российской академии музыки имени Гнесиных - Наталья Шатохина.
Двухчасовой концерт прошел при переаншлаге под несмолкаемые восторженные аплодисменты и овации зрителей!
На концерте Андрей Горбачёв представил слушателям несколько исполнительских премьер современных российских композиторов: Скерцо Ефрема Подгайца и «Музыка местечка» Михаила Броннера. Кстати, как сообщил Андрей Александрович, сложнейшее Скерцо войдет в обязательную программу Всероссийского музыкального конкурса среди молодых исполнителей на народных инструментах.
Следующим этапом в концерте стала музыка джаза. Как пояснил музыкант, - «Без этого нам не выжить, потому что инструмент сравнительно молодой, стабильной ниши в среде академических инструментов он не имеет и оригинальной музыки у него не так много. » Приходится осваивать и новые жанры, формы, в том числе и эстрадную музыку, разрушая стереотип о том, что балалайка - фольклорный инструмент с ограниченным репертуаром. На балалайке можно исполнить все! Прозвучала концертная фантазия на темы Римского‐Корсакова А. Розенблата, в оригинале она была написана для кларнета с оркестром, Андрей Горбачёв впервые исполнил ее в редакции для балалайки.
В безграничных возможностях балалайки зрители убедились, слушая концертную фантазию на темы из оперы Бизе «Кармен» П. Сарасате, Венецианский карнавал Н. Паганини.
Прошедший концерт еще раз доказал, что музыкальные возможности народных инструментов огромны, особенно в руках талантливых, блистательных, виртуозных исполнителей.

«Лучшая балалайка мира» Андрей Горбачев выступил на сцене Сахалинского колледжа искусств, фото-1
балалайка горбачев южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии