На территории Сахалинской области подведены итоги операции «Алкоголь»

С 10 апреля по 10 мая на территории Сахалинской области была проведена оперативно-профилактическая операция «Алкоголь». Цель мероприятия – пресечение преступлений и правонарушений, связанных с нарушением законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В результате проведенных полицейскими мероприятий было изъято более 20 тысяч бутылок алкогольной продукции различных марок и наименований. Инспекторами организации применения административного законодательства УМВД области и территориальных подразделений составлен 221 протокол за различные правонарушения при реализации крепких напитков. Из них 113 протоколов за нарушение установленного законодательством порядка продажи алкогольной продукции; 71 – за нарушение правил продажи этилового спирта и спиртосодержащей продукции; 37 – за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
Так, сотрудниками ОООПАЗ УМВД России по Сахалинской области был выявлен факт продажи спиртного без лицензии в одном из торговых центров по улице Ленина. Индивидуальный предприниматель осуществлял продажу алкогольных напитков различной крепости без соответствующей лицензии. В результате проведенной проверки сотрудниками полиции было изъято 780 бутылок спиртного. Решением суда владелец торговой точки был приговорен к крупному штрафу.
В ОМВД России по городскому округу «Долинский» в результате рейдовых мероприятий был пресечен факт продажи контрафактного алкоголя. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Аналогичный факт пресечен сотрудниками холмской полиции. В одном из стационарных объектов по улице Портовой правоохранителями обнаружено 70 бутылок крепкой алкогольной продукции, акцизные марки на которых также оказались поддельными. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В селе Победино Смирныховского района сотрудниками полиции был выявлен магазин, осуществлявший продажу спиртным без лицензии. Из незаконного оборота изъято 148 бутылок. В отношении подозреваемых составлены протоколы об административных правонарушениях.
Также в результате проведенных мероприятий в рамках ОПМ «Алкоголь» за неоднократные нарушения установленного законодательством порядка продажи алкогольной продукции в отношении одного юридического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью на территории области, решается вопрос об аннулировании лицензии на право розничной реализации алкогольной продукции.

акция алкоголь южно-сахалинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии