Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в краже крупной суммы денег

В УМВД России по городу Южно-Сахалинску обратился гражданин, который сообщил, что у него с банковской карты в результате ошибки списаны 100 тысяч рублей.

Сыщики установили, что ранее гражданин пытался снять денежные средства в одном из банкоматов областного центра, но на запрос о выдачи вышеуказанной суммы система «зависла», а сам заявитель отправился по своим делам. Вот только спустя какое-то время банкомат все же выдал запрашиваемую сумму и это заметил проходивший мимо гражданин. Увидев наличные, он спокойно забрал их, а затем закончил дела, по которым пришел в финансовое учреждение. В дальнейшем злоумышленник спустил деньги на развлечения, алкоголь и личные нужды.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – им оказался гражданин 1984 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

кража деньги банкомат криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии