Холмский рыбоконсервный завод «Лаперуз» запустил новую линию

С 1 мая на Сахалине начался промысел морской капусты. Продлится он 3 месяца. За это время сборщикам и переработчикам этого ценного морского растения необходимо успеть заготовить и законсервировать его как можно больше.

Холмский ООО РКЗ «Лаперуз» (директор Елена Романовская) подготовился к сезону открытием новой линии по производству консервы из морской капусты. На открытии присутствовали глава Холмской администрации Андрей Сухомесов, первый заместитель Юлия Рябинина, специалисты сельскохозяйственного отдела управления экономики.

Завод сегодня – одно из самых динамично развивающихся промышленных предприятий округа. Ежегодно проводится обновление технологического оборудования и модернизация уже действующего, а также строительство и реконструкция производственных помещений. Так, в 2015 году был реконструирован икорный цех, создана новая производственная лаборатория для определения качества выпускаемой продукции. А в 2016 году установлена линия по производству консервов томатной группы, а также расширен ассортимент.

Администрация округа оказывает всестороннюю поддержку предприятию. Помимо консультирования и информационного сопровождения, в рамках программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства муниципального образования “Холмский городской округ” на 2014 – 2020 годы» муниципалитетом оказана поддержка предприятию на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования в сумме более 460 тыс. рублей.

Реконструкция консервного цеха под расширенное производство продукции из морской капусты позволит значительно увеличить объёмы выпуска и обеспечить потребности рынка как внутри округа, так и за его пределами.

холмск лаперуз сахалин путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии