Допризывники показали свою военную подготовку в Южно-Сахалинске

Ребятам предстояло показать себя в строевой подготовке, сборке-разборке автомата АК-74м и метании гранаты. Для удобства выполнения нормативов участников разделили на три группы. За выполнением заданий по физической подготовке следили инструктора спортивной школы летних видов спорта, а за выполнением воинских дисциплин - солдаты части.

Для Анатолия Акилханов из Александровск-Сахалинска сборка-разборка легендарного автомата Калашникова дело несложное – еще в школе юноша часто принимал участие в военных сборах. Именно эти навыки помогли молодому человеку разобрать АК-74 за 13 секунд.

- Волнуюсь сильно, а автомат такой же, как и на тренировках дома. Сборка-разборка одинаковая. Со строевой, я думаю тоже справимся хорошо, мы готовились! – отметил юноша.

На другой площадке ребята метали гранату, чем дальше, тем лучше, у каждого по три попытки.

- Не все выполняют успешно, кто-то волнуется и выкидывает за пределы площадки, у кого-то просто сил не хватает. Но в целом, ребята подготовленные. Также стоит отметить, что все допризывники зарегистрированы на сайте GTO.ru и имеют индивидуальный номер, их результаты будут занесены в программу, и учтены при выполнении нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, - отметил руководитель регионального центра тестирования «Спартак» Виктор Пальшин.

Стоит отметить, что за каждый вид испытания членам команды присуждаются баллы. По итогам Спартакиады их суммируют и определят победителя.

Завтра допризывники должны будут проявить себя в плавании на 50 м. Завершится Спартакиада 19 мая. Торжественное закрытие пройдет в войсковой части № 73489.

Допризывники показали свою военную подготовку в Южно-Сахалинске, фото-1
допризывники подготовка армия южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии