В Городской Думе Южно-Сахалинска состоялись заседания двух постоянных комитетов

Во вторник, 16 мая, в Городской Думе состоялись заседания двух постоянных комитетов – по социальной политике; по Регламенту и местному самоуправлению. Почти все вопросы, рассмотренные на первом комитете, касались присуждения премий Городской Думы в сфере образования. Ими поощряют в целях поддержки образовательных учреждений, достигших значительных успехов в управлении качеством образования; мотивации педагогов на совершенствование образовательного и воспитательного процесса; поощрения учащихся за выдающиеся способности в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной деятельности. Ежегодно по итогам учебного года премии получают 50 лучших учеников 5-9 классов, 10 педагогических работников, 3 школы и/или детских сада. Окончательно список будет утвержден на очередном заседании Городской Думы. По традиции премии будут вручены в конце учебного года в торжественной обстановке.

На заседании постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению депутаты определились с составом Совета Городской Думы, в который вошли председатель, его заместитель, председатели комитетов и два избранных депутата, которыми стали Сергей Дмитриев и Олег Болутенко.

Был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Порядок сообщения лицами, замещающими муниципальные должности в Городской Думе, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Сейчас депутаты предупреждают о личной заинтересованности, которая может возникнуть на заседаниях Городской Думы. Новым проектом решения предлагается установить такую же процедуру для народных избранников, которые являются членами рабочих групп и комиссий при администрации Южно-Сахалинска, где у депутатов также может возникнуть конфликт интересов.

На постоянном Комитете по Регламенту и местному самоуправлению были рассмотрены результаты публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского округа и предварительно одобрено внесение этих изменений, которые связаны с требованиями федерального законодательства.

В связи с празднованием 135-летия областного центра, Городская Дума предложила в годы юбилеев Южно-Сахалинска награждать Почетным знаком «За заслуги перед городом» не 15, а 17 граждан. Предполагается, что 11 человек будут получать знак II степени (сейчас это 10 человек), и 6 горожан удостоятся знака I степени (сейчас награждают 5 человек).

- В Южно-Сахалинске много достойных людей, которые заслуживают этот знак, поэтому пусть ненамного, но мы предлагаем увеличить количество награждаемых. Тем более такой приятный повод – юбилей Южно-Сахалинска, - отметила председатель Городской Думы Елена Столярова.

Вопрос получил рекомендацию комитета и будет вынесен на очередное заседание Городской Думы, как и остальные 14 вопросов, рассмотренные на двух комитетах 16 мая.

городскаядума итоги южно-сахалинск комитеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии