Хоккейная команда «Северная звезда» из Ноглик возвращается на Сахалин с серебряными медалями

- Весь матч мы пытались подобрать ключи к победе, но не совсем получалось. "Трясли" звенья, искали оптимальный состав, перестраивали линии нападения и защиты, но никак – результат на табло. "Удар" - очень сильная команда. Настоящая! Они очень слаженно играют, с ними очень непросто, и тем не менее из трёх команд, которые приехали сюда от Сахалина – "Океан" в "40+", "Рубеж-2" и наша "Северная Звезда" – мы единственные заняли такое высокое место. Это огромный вклад в наш сахалинский хоккей, - рассказывает капитан команды Артур Михеенко.

В Ногликах за «Северную звезду» болели всем районом. На центральной площади города установили экран. Поддержать своих земляков пришли родные и близкие, друзья, соседи и просто неравнодушные жители района.

- Наша администрация приложила огромные усилия, и всё транслировалось в прямом эфире. Все видели, как мы боролись! Все поддерживали и в соцсетях, в том числе наша вторая команда "Север", - продолжает Артур Михеенко.

Позади у островных игроков три тяжелейших матча, которые они с достоинством преодолели. Свое выступление северяне начали с убедительной победы над «Динамо» из Анадыря (8:1). Команду «Арктик» из Москвы обыграть не удалось. Счет игры 4:4. Еще одна игра с хоккеистами из «Восхода» завершилась со счетом 3:3. После трех матчей команда «Северная звезда» стала лидером группы и продолжила игры в ¼ финального этапа Фестиваля.
В игре за выход в полуфинал «Северная звезда» встречалась с командой «Рекорд» из Владимирской области. Встреча завершилась со счетом 5:2 в пользу наших игроков.
Поединок ногликской команды «Северная Звезда» и хоккеистов из Казани, командой «Тимерхан» завершился со счетом 3:0. Шайбы в ворота команды-противника забили Александр Боркин, Алексей Логинов и Роман Путинцев.
Во втором периоде сопернику удалось забросить две шайбы на 29 и 35 минуте встречи.
Таким образом, третий период стал решающим для команд. На 52 минуте жирную точку в противостоянии ставит Роман Путинцев. Он забрасывает очередную шайбу, обеспечивая сахалинцам выход в финал.
- Тот задел, который команда сделала сегодня, только начало. Он должен запустить череду достижений всего нашего района. Мы, Ноглики, одни вышли с целого острова! Я думаю, мы достойны нового катка. Пройдёт четыре года, и мы подвезём готовую молодёжь, которая так же сможет выйти и бороться за "золото" Фестиваля Ночной Лиги, - добавляет капитан.

В прошлом году ХК «Северная звезда» заняла шестое место.

Северная звезда
Северная звезда
победители южно-сахалинск спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии