Алиментщицу ждет уголовное наказание за безразличие к судьбе собственных детей

Женщина, обязанная судом ежемесячно выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, добровольно не исполняла свой родительский долг.

Предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, в том числе в виде привлечения к административной и уголовной ответственности, не побудили сахалинку встать на путь исправления. В результате, сумма задолженности составила 300 тысяч рублей, что привело к составлению протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев данный материал, суд назначил женщине наказание в виде 30 часов обязательных работ, однако их отбывание не сломило упрямое нежелание должницы платить алименты.

В связи со злостным неисполнением требований исполнительного документа, представитель закона возбудил в отношении безответственной матери уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, добровольно и своевременно выплачивать алименты.

судебныеприставы южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии