На Сахалине бывший директор ООО «Имрульс» обвиняется в невыплате заработной платы

Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Импульс». Он обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной заинтересованности (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

Согласно действующему законодательству, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом. Заработная плата работнику выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего трудового законодательства, обвиняемый в период с апреля по декабрь 2016 года, то есть в период свыше двух месяцев не выплачивал в полном объеме заработную плату за апрель 2016 года главному бухгалтеру предприятия. При этом, руководитель общества имел реальную возможность погасить задолженность в размере более 20 тысяч рублей перед данным работником.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

На Сахалине бывший директор ООО «Имрульс» обвиняется в невыплате заработной платы, фото-1
следственныйкомитет невыплата зарплата южно-сахалинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии