В Невельске арест имущества поспособствовал оплате коммунальных услуг

В отделе судебных приставов по Невельскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении местной жительницы, которая из-за безответственного отношения к оплате коммунальных платежей задолжала в пользу МУП «Невельские коммунальные сети» более 138 тысяч рублей.

Будучи уведомленной о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, сахалинка в установленный законом срок оплату долга не произвела.

В связи с этим, выехав по месту жительства должницы, представитель закона произвел арест ее имущества, находящегося в квартире, на сумму соразмерную задолженности. В акт описи и ареста попала мебель и бытовая техника неплательщицы: прихожая, комод для обуви, угловой диван, палас, холодильник, микроволновая печь, телевизор и ноутбук, которые были оставлены на ответственное хранение владелице с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам.

Осознав свое положение, сахалинка воспользовалась законным правом самостоятельно реализовать имущество, после чего в кратчайшие сроки явилась в отдел судебных приставов с вырученными от продажи денежными средствами и погасила задолженность в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

судебныеприставы южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии