Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области поздравил Дарью Капранову с победой в конкурсе спортсмен месяца

Биатлонистка Дарья Капранова из Томари стала победительницей конкурса спортсмен месяца в январе. Девушка попала в голосование благодаря победе на первенстве Дальнего Востока. За нее проголосовало 2111 человек. В индивидуальной гонке 10 километров с четырьмя огневыми рубежами преодолела за 44:44,4 секунды.

- Поздравляю тебя и твоего тренера с заслуженной победой. Ты действительно молодец. Я посмотрел, как ты выступила, результат достойный, но всегда есть к чему стремиться, - заметил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. - Сейчас в Томари созданы все условия для того, чтобы заниматься биатлоном, лыжными гонками, горными лыжами.

Дарья Капранова заканчивает 11 класс. Девушка идет на золотую медаль. Несмотря на частое отсутствие в школе, спортсменка в аттестате имеет одни пятерки. На учебно-тренировочные сборы, соревнования отправлялась вместе с учебниками. Многие темы проходила самостоятельно.

- В школе, конечно, не всегда поддерживают мое спортивное увлечение. Чтобы не отставать от тем, после соревнований садилась и делала уроки. Тренер контролировала, - рассказала Дарья.

- Замечательный конкурс вы придумали. Спортсмены узнают друг о друге, появляется спортивный интерес, - замечает тренер-преподаватель по биатлону Галина Ливанская. - Вдвойне было приятно, что победила девочка из Томари.

Дарья после выпускного балла отправиться в Новосибирск. Там она планирует поступить в университет по специальности педагог. Спортсменка продолжит тренироваться и будет представлять Сахалинскую область на соревнованиях по биатлону.

спорт южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии