Холмской городской прокуратурой проведена проверка по обращению инвалида

Холмской городской прокуратурой проведена проверка по обращению инвалида об отказе ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» в предоставлении ему перерасчета ежемесячной выплаты денежных средств по фактическому потреблению электроэнергии.
Установлено, что данный отказ основан на том, что обращение о перерасчете поступило после введения изменений в Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты, дополнительной ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденный Приказом Министерства социальной защиты Сахалинской области от 22.12.2011 №149-н, предусматривающий предоставление данной льготы по нормативу потребления коммунальных услуг.
Поскольку данный отказ противоречит действующему законодательству, прокурором в интересах гражданина в Южно-Сахалинский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным действий ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» и возложении обязанности произвести перерасчет.
Не согласившись с доводами прокуратуры, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, в связи с чем на судебное решение подано апелляционное представление.

Сахалинский областной суд, отклонив доводы ответчика, и, согласившись с мнением прокурора, отменил решение Южно-Сахалинского городского суда и обязал учреждение произвести перерасчет ежемесячной денежной выплаты инвалиду по фактическому потреблению электроэнергии.

прокуратура Южно-Сахалинск холмск инвалид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии