Чехов-центр готовит комедию на закрытие театрального сезона

На сцене Сахалинского Международного театрального центра им.А.П.Чехова ярко и весело: театр готовит к выпуску спектакль «Дамский портной». Воплотить постановку на островной сцене приехал главный режиссер Ростовского областного академического Молодежного театра Михаил Заец.

«Дамский портной» - искрометная комедия известного французского драматурга Жоржа Фейдо. По словам режиссера, это хороший игровой материал с особой музыкальной поэтикой текста: «История смешная, интересная и, на мой взгляд, очень стильная. Эта пьеса с одной стороны классическая, с другой – хулиганская. И мы с артистами хулиганим на каждой репетиции».

Сюжет закручивается вокруг любовной интрижки главного героя Мулино, который волей случая вынужден выдавать себя за дамского портного. Водоворот событий захлестывает персонажей, приводя к неожиданному финалу. Художник Алексей Паненков придумал масштабную, красивую и многофункциональную декорацию. «Мест действий в спектакле много, поэтому декорация очень условная, планшетная. Это такой дом в райском саду. Перестановки будут происходить на глазах у зрителей, и даже рабочие сцены, одетые во фраки, будут вовлечены в действие», - поделился Михаил Заец.

Премьера спектакля состоится на большой сцене театра 27 и 28 мая. Театральный 86-й сезон Чехов-центр закроет постановкой «Дамский портной» 29 июня. Подробнее о наличии билетов можно узнать в кассах Чехов-центра по телефонам (4242) 42-52-62 / 30-62-42

чеховцентр южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии