В Сахалинской области усилят работу по подготовке кадров для сельского хозяйства

Развитие данной отрасли в регионе быстро набирает обороты. За последние два года объем производства сельскохозяйственной продукции вырос в 1,3 раза. Растет производство молока, мясо скота, птицы. Реализуются целый комплекс мер, направленных на повышение плодородия почв, модернизацию и техническое переоснащение сельхозпредприятий. Запущено сразу несколько крупных инвестиционных проектов в сфере животноводства и растениеводства.
- Наша задача - выйти на самообеспеченность сельхозпродукций. Однако нужно понимать, что как только все наши проекты заработают в полную силу, мы можем столкнуться с кадровой проблемой в отрасли. Нам уже сейчас нужно готовить механизаторов, агрономов, мастеров переработки и производства цельномолочной и кисломолочной продукции, - обратился к участникам совещания губернатор Олег Кожемяко.
Подробно о том, какие кадры готовит Сахалинский техникум механизации сельского хозяйства, рассказал его директор Владимир Иконников. Сегодня учебное заведение выпускает трактористов-машинистов, электромонтеров по обслуживанию электрооборудования в сельскохозяйственном производстве, механизаторов сельского хозяйства.
- У нас обучаются парни увлеченные, жадные до знаний. Но, скажу честно, практики им не хватает, именно на современном оборудовании, таком, каким сейчас оснащены новые сахалинские фермы - мясная и молочная. Хотелось бы наладить контакт с данными предприятиями, чтобы наши ребята могли проходить там практику, - обратился к губернатору региона Владимир Иконников.
- Готовить молодые кадры желательно на Сахалине. Здесь их учить и помогать в трудоустройстве. Такая рекомендация будет дана руководителям всех крупных сельхозпредприятий региона, - сказал, подводя итоги обсуждения, Олег Кожемяко.

кадры сельское хозяйство губернатор сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии