Ведомственный центр телефонного обслуживания работает для сахалинцев

Проект телефонного обслуживания запущен Росреестром более четырех лет назад в рамках общей стратегии ведомства по повышению доступности и качества государственных услуг. За все время работы ВЦТО Росреестра принял более 20 млн. обращений.

ВЦТО осуществляет телефонное обслуживание заинтересованных физических и юридических лиц, связанное с деятельностью Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Гражданам, независимо от региона проживания, предоставлена возможность позвонить в call-центр ВЦТО с вопросом в любое время суток. Сотрудники ВЦТО проинформируют о государственных услугах, порядке их оказания и о составе документов, сообщают размер госпошлины и банковские реквизиты для перечисления платежа и расскажут, как вернуть излишне уплаченные деньги, помогут в оформлении электронной заявки через портал Росреестра и узнают статус поданного заявления или запроса. Для консультирования операторы call-центра используют информационный ресурс «База знаний», содержащий более 2,6 тыс. документов, необходимых для проведения консультаций.

Если у заявителя возник сложный вопрос по государственному кадастровому учету/государственной регистрации прав, специалист ВЦТО направит его в соответствии с компетенцией руководству соответствующего филиала Кадастровой палаты/территориального органа Росреестра и после рассмотрения свяжется с заявителем.

Единый номер ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный)

кадастроваяпалата южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии