Суд поддержал требования прокуратуры о признании незаконным бездействия Холмской администрации

Заместитель прокурора области принял участие в рассмотрении Сахалинским областным судом апелляционной жалобы администрации МО «Холмский городской округ» на решение Холмского городского суда, которым удовлетворено исковое заявление прокуратуры Холмского района о признании незаконным бездействия администрации МО «Холмский городской округ» и возложении обязанности устранить выявленные нарушения требований действующего законодательства.
Основанием для предъявления искового заявления в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что в с.Костромском осуществляется тепло- и водоснабжение жилых домов от котельной и водонасосной станции ГКУЗ «Сахоблпсихбольница № 2», которая в силу своей деятельности не оказывает коммунальные услуги населению.
Распоряжением Министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области на данные объекты коммунальной инфраструктуры подготовлены документы о передаче их в собственность администрации МО «Холмский городской округ».
Вместе с тем, органом местного самоуправления длительное время не решался вопрос о принятии объектов в муниципальную собственность.
Поскольку данные обстоятельства нарушают права жителей с.Костромского на предоставление качественных коммунальных услуг и влекут за собой возникновение аварийных ситуаций, суд обоснованно удовлетворил исковые требования прокурора.
Не согласившись с данным судебным актом, администрация МО «Холмский городской округ» обжаловала его в апелляционном порядке.
При рассмотрении дела в апелляционной инстанции заместитель прокурора области поддержал требования городской прокуратуры, считая решение суда первой инстанции законным и обоснованным, а доводы апелляционной жалобы несостоятельными.
Судебная коллегия по административным делам Сахалинского областного суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила решение Холмского городского суда в силе.

Суд поддержал требования прокуратуры о признании незаконным бездействия Холмской администрации, фото-1
прокуратура Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии