За покушение на изнасилование осужден житель города Углегорска

Углегорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Углегорска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 131 Уголовного кодекса РФ (покушение на изнасилование, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Суд установил, что подсудимый, находясь в гостях у потерпевшей, после распития спиртных напитков вытолкнул из квартиры её сожителя и желая вступить с потерпевшей в половое сношение, причинил последней телесные повреждения, так как она пыталась оказать ему сопротивление. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, потерпевшей удалось открыть входную дверь и впустить своего сожителя, который пресек преступные действия подсудимого.

Суд, принимая во внимание мнение государственного обвинителя, приговорил подсудимого к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

мв
мв
прокуратура Южно-Сахалинск покушение изнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии